Вход в сеть
Имя пользователя:
Пароль:
(забыли пароль?)
Приднестровье OnLine
Главная
Форум Каталог Чат Реклама  
Общество и Политика
Все Обновленные
Рейтинг
?
Фальсификация истории или миф о Приднестровской государственности Заинтересовалось
479
человек
ppf   /   13:20 28-07-2010

На одной из лекций в Институте истории государства и права Приднестровского Государсвтенного университета им. Т.Г. Шевченко преподаватель кафедры политологии и социологии Вячеслав Анатольевич Сирик решает открыть своим студентам глаза. Без цензуры и ограничений, называя вещи своими именами, преподаватель рассказывает об исторических мифах и фальсификации истории не только в России, но и в самом Приднестровье. Предлагается обсудить, так ли это на самом деле.

63 комментария ( 12:49 04-08-2010 )
Комментарии: (63)
1
Deny_D   /   14:33 28-07-2010   /   #+5
абсолютно согласен по высказыванию об обслуживании историками действующих политических элит. Я о Приднестровье конечно. И книга Бомешки - тому подтверждение.

ppf   /   14:57 28-07-2010   /   #+3
Слова солидарности с Дени! Однако Борис Григорьевич на самом-то деле весьма грамотный историк, куда грамотней нас с Вами, но он как и любой человек производит тот заказной ителлектуальный продукт, который ему оплачивает государство. Представьте себе, чтобы Бомешко выпустил монографию под названием: "Миф Приднестровской государственности". Думою, что не только он, но и некоторые члены его семьи в одночасье лишились бы работы. И уж поверьте, наши власти явно бы нашли новых "учёных" и государственных деятелей, которые писали историю "правильно". ))))
Deny_D   /   15:12 28-07-2010   /   #+1
а как на счет морального долга и угрызений совести?
ppf   /   15:16 28-07-2010   /   #0
что имеется ввиду?

Deny_D   /   15:45 28-07-2010   /   #+3
я о правде

Изворашъ37   /   22:34 28-07-2010   /   #+1
Многие стискивают зубы и прячут енто самое куда подальше, (или талдычат сами себе - мы правы, мы правы, мы правы - ля-ля-ля - других не слышим.., другие (по-примитивнее и понаглее) даже этого не делают..
Stanislav   /   14:44 28-07-2010   /   #+1
Не боитесь за судьбу этого преподавателя, выкладывая его лекцию открыто в сети?
ppf   /   14:51 28-07-2010   /   #+1
Да нет, Станислав, не боюсь. Во-первых, он уже не работает в ИИГиП, в во-вторых, ему нравится, когда популяризируют его личность, независимо от того в каком свете и под каким брендом. Честно сказать, человек достаточно начитанный. Таких редко встретишь, однако несколько неорганизован.
Deny_D   /   14:52 28-07-2010   /   #+2
думаю судьба его уже предрешена. Хотя если этому выступлению придать народную огласку может все не так и страшно будет для него. Или цепочка продолжится: Варданян - Казак - Сирик
Аналитик   /   15:55 28-07-2010   /   #-3
Нашли кого слушать. Сирик же сумасшедший. У него ведь понос слов и понос идей. Сегодня одно говорит, завтра другое, послезавтра третье!
joa   /   17:00 28-07-2010   /   #+3
Насчет Сирика согласен. Ну, может быть .не сумасшедший , но неадекватный - это точно. Он сам себе так нравится ,так любуется своими словами и своей "смелостью"!
ПРолег   /   17:20 28-07-2010   /   #-4
Всё вкучу. Кони люди, трусы, монашки, приднестровцы. Странно, что на дворе не весна и не осень. летнее обострение?
Andrey7   /   23:09 29-07-2010   /   #-5
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать этот комментарий.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Л.Клементович   /   19:23 28-07-2010   /   #+3
Абсолютно адекватное восприятие окружающей действительности. Это он ещё мягко излагал, то, что твориться вокруг цензурными словами изложить трудно. Жаль, лекция записана не до конца, с удовольствием бы послушал.
ppf   /   19:54 28-07-2010   /   #+6
Если не сольют в отстой, то со временем выставлю продолжение, но предупреждаю - там с матоми....

Andrey7   /   11:59 30-07-2010   /   #-7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать этот комментарий.
joa   /   20:04 28-07-2010   /   #-1
Вам было бы также интересно послушать вербальную диарею некоего Версильева, задержанного нашим МВД за антиправительственную деятельность в период избирательной кампании в местные советы. Там точно такая же демагогия. Обличать всегда очень просто, гораздо труднее предложить что-то реальное. более того, еще труднее сделать что-то реальное. Кстати, с точки зрения психологии и тот, и другой очень интересные типажи. наглядное пособие по трансформации нерастраченной половой энергии в иммитацию общественной жизни.Этакая сублимация.
Deny_D   /   20:55 28-07-2010   /   #+2
это Вы о Шевчуке насчет обличия и энергии?

joa   /   21:14 28-07-2010   /   #+2
Нет, там по слухам с реализацией половой энергии все в порядке. Это я о псевдо-революционэрах. Попробуйте посмотреть на Сирика с точки зрения психиатра и вы сразу увидите характерные особенности поведения. Видите ли, уважаемый Дени, природа не терпит пустоты. Это же подтверждают и религиозные учения. С точки зрения физики- та же картина- закон сохранения энергии :энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. С точки зрения объективности, не думаю, что Сирик проводил какие-либо аналитические исследования данной проблемы, видно , что это просто его субъективное восприятие. Кто-то считает, что он прав, кто-то, что неправ. Меня, собственно говоря, коробит манера излагать мысли ( приходилось сталкиваться с этим человеком). Все же в природе редко встречается чисто белый или чисто черный цвета, мир состоит из полутонов. А господин Сирик полутонов не различает. скажете, искренность восприятия и изложения? Мне кажется - поверхностность.
Deny_D   /   21:18 28-07-2010   /   #0
не могу не согласиться с Вами....личность мне тоже не до конца понятная
1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Топ-листы
Наши люди: