На одной из лекций в Институте истории государства и права Приднестровского Государсвтенного университета им. Т.Г. Шевченко преподаватель кафедры политологии и социологии Вячеслав Анатольевич Сирик решает открыть своим студентам глаза. Без цензуры и ограничений, называя вещи своими именами, преподаватель рассказывает об исторических мифах и фальсификации истории не только в России, но и в самом Приднестровье. Предлагается обсудить, так ли это на самом деле.
абсолютно согласен по высказыванию об обслуживании историками действующих политических элит. Я о Приднестровье конечно. И книга Бомешки - тому подтверждение.
Слова солидарности с Дени! Однако Борис Григорьевич на самом-то деле весьма грамотный историк, куда грамотней нас с Вами, но он как и любой человек производит тот заказной ителлектуальный продукт, который ему оплачивает государство. Представьте себе, чтобы Бомешко выпустил монографию под названием: "Миф Приднестровской государственности". Думою, что не только он, но и некоторые члены его семьи в одночасье лишились бы работы. И уж поверьте, наши власти явно бы нашли новых "учёных" и государственных деятелей, которые писали историю "правильно". ))))
Многие стискивают зубы и прячут енто самое куда подальше, (или талдычат сами себе - мы правы, мы правы, мы правы - ля-ля-ля - других не слышим.., другие (по-примитивнее и понаглее) даже этого не делают..
Да нет, Станислав, не боюсь. Во-первых, он уже не работает в ИИГиП, в во-вторых, ему нравится, когда популяризируют его личность, независимо от того в каком свете и под каким брендом. Честно сказать, человек достаточно начитанный. Таких редко встретишь, однако несколько неорганизован.
думаю судьба его уже предрешена. Хотя если этому выступлению придать народную огласку может все не так и страшно будет для него. Или цепочка продолжится: Варданян - Казак - Сирик
Насчет Сирика согласен. Ну, может быть .не сумасшедший , но неадекватный - это точно. Он сам себе так нравится ,так любуется своими словами и своей "смелостью"!
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать этот комментарий. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Абсолютно адекватное восприятие окружающей действительности. Это он ещё мягко излагал, то, что твориться вокруг цензурными словами изложить трудно. Жаль, лекция записана не до конца, с удовольствием бы послушал.
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать этот комментарий. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Вам было бы также интересно послушать вербальную диарею некоего Версильева, задержанного нашим МВД за антиправительственную деятельность в период избирательной кампании в местные советы. Там точно такая же демагогия. Обличать всегда очень просто, гораздо труднее предложить что-то реальное. более того, еще труднее сделать что-то реальное. Кстати, с точки зрения психологии и тот, и другой очень интересные типажи. наглядное пособие по трансформации нерастраченной половой энергии в иммитацию общественной жизни.Этакая сублимация.
Нет, там по слухам с реализацией половой энергии все в порядке. Это я о псевдо-революционэрах. Попробуйте посмотреть на Сирика с точки зрения психиатра и вы сразу увидите характерные особенности поведения. Видите ли, уважаемый Дени, природа не терпит пустоты. Это же подтверждают и религиозные учения. С точки зрения физики- та же картина- закон сохранения энергии :энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. С точки зрения объективности, не думаю, что Сирик проводил какие-либо аналитические исследования данной проблемы, видно , что это просто его субъективное восприятие. Кто-то считает, что он прав, кто-то, что неправ. Меня, собственно говоря, коробит манера излагать мысли ( приходилось сталкиваться с этим человеком). Все же в природе редко встречается чисто белый или чисто черный цвета, мир состоит из полутонов. А господин Сирик полутонов не различает. скажете, искренность восприятия и изложения? Мне кажется - поверхностность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.